材料(2~3人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- ※パン粉★
- 1/4カップ
- ※麩(軽く潰したもの)★
- 1/4カップ
- ※牛乳
- ★がしっとりする位
- ●ナツメグ
- 少々
- ●塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ4
- ◎ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ※を合わせておきます。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 3
- 合挽き肉と卵と1と2と●を手早く捏ねます。
-
- 4
- 3を成形し、サラダ油を温めたフライパンで焼き色が付くまで焼きます。
-
- 5
- 4を返し、さっと焼いたら、50cc強の水
を加えて蓋をし6~7分
蒸し焼きにします。
-
- 6
- 蓋を外し、ハンバーグをお皿に盛り付けます。
-
- 7
- 6のフライパンに◎を加え、混ぜながらアルコールを飛ばし、6の上に掛けたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません