納豆と卵レシピ! ふわふわとろとろ卵かけごはん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分ける。
-
2
深さのある少し大きめの耐熱の器に納豆と納豆のたれ、卵白を入れ、よく混ぜる。
あれば、ほいっぱーや電動泡だて器を使う。 - 3 よく泡立ったら、電子レンジに入れ、600Wで60秒加熱する。
- 4 お茶碗にご飯を盛り付け、レンジで加熱した納豆入り卵白をかけ、その上に卵黄をのせる。
きっかけ
卵かけごはんのいろいろな食べ方研究中だから試してみました。
おいしくなるコツ
よく泡立てる。 納豆のたれも入れる。 加熱時間で、半生だったり、いろいろ楽しめる。
- レシピID:1760023844
- 公開日:2016/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたひと手間でアレンジ卵かけごはんに変身!
フワフワ食感でちょっと変わった卵かけごはん