味噌漬け鶏胸肉の唐揚げ(*^^*) レシピ・作り方

味噌漬け鶏胸肉の唐揚げ(*^^*)
  • 1時間以上
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
1日味噌に漬け込んで揚げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにして、半量味噌を塗ったバットに並べます。残りの半分を鶏胸肉に塗り、ラップをして1日冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 ペーパーなどで味噌を拭き取り、片栗粉をまぶします。
    170〜180度の油で3分半揚げたら出来上がりです。

きっかけ

子どものお友達が泊まりに来たので夕飯にしました。

  • レシピID:1760023831
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2016/07/27 22:39
    味噌漬け鶏胸肉の唐揚げ(*^^*)
    味噌風味が美味しいでした★レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る