炒り卵入り♪ちくわとピーマンのチャーハン✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉子をよくときほぐして軽く塩、こしょう(分量外)をする
-
- 2
- よく温めたフライパンにオリーブオイルをしき、1を入れ、半熟状になったら取り出す
-
- 3
- 2のフライパンに油をたし、ちくわを炒める
焼き目がついたらご飯を入れてパラパラになるまで炒める
-
- 4
- 3にピーマン、酒、しょうゆを鍋肌から加えて混ぜる
長ネギを加え、塩、こしょうで味をととのえたら、2を戻し入れてサッと混ぜ、すぐに火からおろす
おいしくなるコツ
各調味料はお好みで加減をしてください。
きっかけ
夫の昼食につくりました(^-^)