材料(2~3人分)
- ひじき
- 80g
- にんじん
- 1本(40g)
- 油揚げ
- 1枚
- 〇味噌
- 小さじ1と1/2
- 〇みりん
- 小さじ1と1/2
- 〇酒
- 小さじ1と1/2
- ごま油
- 小さじ1~2
- すりごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り
油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにする
〇を混ぜておく
-
- 2
- フライパン(鍋に)にごま油をしき、にんじんを炒め、油がまわったらひじきと油揚げを加える
-
- 3
- 2に〇を入れ、絶えず混ぜながら汁気がなくなるまで炒め、すりごまを加えてからめる
おいしくなるコツ
〇をあわせる際は味噌をよく溶かすようにしてください。
きっかけ
お弁当用につくりました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません