豆乳入り白菜のお味噌汁(*^^*) レシピ・作り方

豆乳入り白菜のお味噌汁(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
豆乳と白菜があいます。

材料(4人分)

  • お水 300CC
  • 豆乳 300CC
  • 白菜 5枚
  • にんじん 5センチ
  • シマヤだしの素 小さじ半
  • 麦味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にお水、だしの素、にんじんを入れます。沸騰したら白菜を入れます。
  2. 2 再沸騰したら中火におとして、味噌を溶きます。
    豆乳を加えて沸騰したら出来上がりです。

きっかけ

柔らかい味のお味噌汁にならないかなぁと思って豆乳を入れました。

  • レシピID:1760023647
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆乳白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴー5555
    ぴー5555
    2020/02/19 20:10
    豆乳入り白菜のお味噌汁(*^^*)
    いろいろ具を入れましたが、豆乳でコクが出ておいしいですー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る