材料(2~3人分)
- 豚バラ
- 約200㌘
- 大根
- 15cm位
- 長ネギ
- 1~2本
- ☆しょうゆ
- 大2
- ☆みりん
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は1cm幅のイチョウ切りにする。
長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 大根をつま楊枝が通るまで茹でる。
火が通ったら豚バラ、☆をいれ味がしみるまで煮る。
-
- 3
- 最後の方で長ネギをいれ煮る。
すりごまをふったらできあがり。
きっかけ
大根と豚バラのこってり煮物を作りたくて(o^^o)♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません