作り方
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- 1
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- 鍋に酒を入れて煮立たせアルコールを飛ばし、水と昆布を入れ、フツフツと気泡が立ち始めたら火を止め、15分以上おいておく。
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- 2
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- その間に白菜、春菊、白ねぎ、えのき茸を食べやすい大きさにカットしておく。えのきは石づきをとって小房に分けておく。
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- 3
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- 昆布をとりだし、火をつける。煮立ったら、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、②を固いものから入れ、最後に水餃子を入れる。白菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 4
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- ③を待っている間に大根をおろす。(水気が多いようならクッキングペーパーを敷いておく)
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- 5
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- すりおろした大根を鍋に入れ、ごま油、塩こしょうで味を整え、一煮立ちさせたら出来上がりです。
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- 6
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- 〇の合わせタレをつけてお召しあがりください^^
〆にラーメンもgood!
おいしくなるコツ
昆布に切り込みを入れるとダシがよく出るといいますが、昆布の臭みやぬめりが強く出るのでおすすめしません。
きっかけ
ヘルシーな餃子鍋が食べたくて
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