切干大根とカニカマのホットサラダ✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 切干大根
- 30g
- カニカマ
- 4本
- 塩、こしょう
- 各少々
- 〇マヨネーズ(カロリーカットタイプ)
- 大さじ2
- 〇白だし
- 小さじ1
- 〇いりごま
- 小さじ1
- 〇あらびき黒胡椒
- 小さじ1/4
- かいわれ大根
- 10本くらい
作り方
-
- 1
- 切干大根は袋の表示通りに水で戻し、ザルにあげ、手でしぼって水気をよく切る
※戻す時間は調理時間に含みません
-
- 2
- フライパンで1を炒める
少し焼きいろがつくまで炒めたら塩、こしょうをふる
-
- 3
- ボウルに2、〇を入れてよく和えたら、カニカマをほぐして入れ混ぜる
-
- 4
- 器に盛り、根元を落としたかいわれ大根をのせる
おいしくなるコツ
切干大根は水分を飛ばすようによく炒めてください。
各調味料はお好みで加減をしてください。
きっかけ
夕食につくりました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません