アプリで広告非表示を体験しよう

鷄の梅焼き✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
梅干し効果?で鷄むね肉もしっとり焼きあがります♪( ´艸`)

材料(2人分)

鷄むね肉
1枚(大きめ)
小麦粉
大さじ1と1/2
〇梅干し(種をとって包丁でたたく)
2個
〇水
80ml
〇みりん
大さじ1
〇だしの素
少々
大葉(千切り)
2~3枚
いりごま
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷄肉は皮と脂をとって、厚いところに包丁を入れて厚みを均等にし、小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて1を焼く

    焼きいろがついたら返し、〇を加え落し蓋をして弱めの中火で5~6分煮る
  3. 3
    落し蓋をとって、鷄肉に火が通っていることを確認してから取り出す

    残った煮汁を半量になるくらいまで煮詰める
  4. 4
    鷄肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、3の煮汁をかけ、大葉をのせて、いりごまをかける

おいしくなるコツ

鷄皮ははがさなくても◎、その場合はごま油を極少量にして、皮目から焼いてください。 むね肉→もも肉でも♪

きっかけ

夕食につくりました(^-^)

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お疲れ気味の方鶏むね肉300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
梅干し 簡単 おつまみ
料理名
鷄肉の梅焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする