手作りのカニパン レシピ・作り方
材料(3、4人人分)
- 強力粉 285g
- 水 200cc
- バター 11g
- 砂糖 21g
- 塩 3.8g
- スキムミルク 8.5g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーにバター、水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルクの順に入れます。最後に粉の中央を窪ませ、そこにドライイーストを入れます
- 2 ホームベーカリーのこねるモードでこねを済ませます
- 3 ホームベーカリーの発酵モードで発酵を済ませます
- 4 生地を取り出してできるだけ早く形成していきます。8等分くらいに分け、それをさらに胴体、足、ハサミの4等分と目の小さなパーツ分に分けます
- 5 胴体部分を長細く手で形成し、足は先程4等分した生地を更に3等分にして1個ずつ楕円形にして胴体にくっつけていきます。それを両側やります
- 6 ハサミは先程4等分にした生地を更に二等分にして細長く形成したら、先っぽをスケッパーで切れ込みを入れてハサミにします
- 7 目は手で転がして丸くしてくっつけます
- 8 180度のオーブンで35分焼いたらできあがりです
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- キャラパン
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