2つの食感で野菜がいっぱい食べちゃうスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎを厚めの櫛切りにする。
キャベツの芯に近いのあたりをざく切りにする。
人参の半分をいちょう切りにする - 2 じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
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3
鍋に水1000ml位とコンソメブイヨン4個と手順1の野菜とじゃがいもを入れ、強火で10分煮込む。
あれば昆布茶も入れる。 -
4
キャベツの芯のあたりを取り除き、1cm弱位に千切りにする。
人参の半分をピーラーで皮をむくように薄くスライスする。 -
5
10分煮込んで、竹串などをさしてみて、ジャガイモに火が通っていない場合は、もう少し煮込んでジャガイモにちゃんと火を通す。
味を見て、お好みで塩コショウを足して味を調える。 -
6
野菜が煮えたら、手順4の人参とキャベツを入れ、鍋全体にかき回すようにして1~2分煮込んだら出来上がり。
後から入れる野菜は食べる直前に入れるといい。 - 7 スープが野菜で甘いように感じる場合は、お好みで粗びきコショウなどをふりかける。
きっかけ
野菜をいっぱい食べれるスープにちょっとアレンジしました。
おいしくなるコツ
先にスープを作っておいて、食べる直前に後からの野菜を入れる 後からの野菜を入れた後はさっと煮込むだけにする。煮込みすぎない。 キャベツを煮込む野菜にして、あとからレタスとかを入れてもおいしい。 牛乳やトマトなどでアレンジ自在
- レシピID:1760023476
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり食べれちゃうスープ
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2つの食感のスープで野菜がいっぱい食べられちゃう具だくさんスープ!
隠し味は昆布茶だよ!
レタスを入れてもおいしいよ。