白菜と鶏胸肉のピーナッツマヨサラダ(*^^*) レシピ・作り方
![白菜と鶏胸肉のピーナッツマヨサラダ(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229018918d4d1954d8db40d4f533e1495d4ccea7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉をそぎ切りの一口大にして、お湯から茹でます。分量外のお湯です。
5分茹でたら火を止めて冷めるまでそのままで置きます。 -
2
鶏胸肉が人肌まで冷めたら、水気をとりボウルに入れます。
白菜は塩をふり、5分ほどしたら絞ってボウルへ移します。 -
3
にんじんはピーラーでスライスしてボウルへ入れます。
ピーナッツバター、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ鶏むね肉白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません