白菜と鶏胸肉のピーナッツマヨサラダ(*^^*) レシピ・作り方

白菜と鶏胸肉のピーナッツマヨサラダ(*^^*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
白菜の甘みがおいしいサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りの一口大にして、お湯から茹でます。分量外のお湯です。
    5分茹でたら火を止めて冷めるまでそのままで置きます。
  2. 2 鶏胸肉が人肌まで冷めたら、水気をとりボウルに入れます。
    白菜は塩をふり、5分ほどしたら絞ってボウルへ移します。
  3. 3 にんじんはピーラーでスライスしてボウルへ入れます。
    ピーナッツバター、マヨネーズ、しょうゆを加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のサイドメニューに。

  • レシピID:1760023455
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ鶏むね肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る