牡蠣でおろし鍋(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
何でもかんでも好きな野菜を入れ込んで。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お水
1リットル
いりこ
20匹
大根おろし
1カップ
白菜
1/2玉
えのき
1袋
白ネギ
2本
しめじ
1パック
糸こんにゃく
1袋
鶏もも肉
1枚
牡蠣
大粒20個
うどん
2玉

作り方

  1. 1
    鍋にお水といりこを入れて沸騰したら、中火で5分煮出し、いりこを取り出します。
    大根おろしを汁ごと入れます。
  2. 2
    強火にして、牡蠣以外の材料を全て入れて、再沸騰するまで待ちます。
    牡蠣を入れて出来上がりです。
    お好みでポン酢やゴマだれでいただいてください。

きっかけ

牡蠣をいただいたので、夕飯に。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/01 23:52
とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
うわー♡グツグツと聞こえてきそう♫美味しそうですね!レポートありがとうございました(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする