アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と焼き海苔の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
あと一品という時に♪

材料(3人分)

小松菜(ほうれん草でもok
1袋
鰹節
少々
焼き海苔
1/2枚
★醤油、みりん
各大さじ1
★ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★は耐熱皿に入れてレンジで数十秒、様子を見ながら軽く煮立たせたらとめる。
    (我が家では倍の量で作って45秒くらいから沸騰し50秒で止めました)
  2. 2
    小松菜は軽く茹で水にさらしたら、水気をしっかり絞り3cm幅に切る。★と1を和え、鰹節と細かくちぎった海苔を加え完成

きっかけ

夕飯に☆

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする