圧力鍋で♡トマト味のロールキャベツ☺ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
キャベツは1枚1枚きれいにはがし、芯の部分は削ぎ落としてとっておく。
耐熱容器などにキャベツと芯をいれレンジ600wで2分程加熱し冷めるまで置いておく。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。(炒めず生のまま使います)
ボールに合挽き肉、玉ねぎ、卵、ケチャップ、塩コショウをいれよく混ぜる。 -
3
➁を➀のキャベツで巻く。
圧力鍋に巻き終わりを下にして並べ、☆とキャベツの芯をいれフタをして強火で加圧する。
蒸気がでたら弱火にし10分程たったら火を止めて自然冷却する。 - 4 フタを開け、味をみて煮詰めたり、塩コショウで味をととのえたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャム奥さん2016/11/17 14:21圧力鍋なのですぐにトロトロキャベツになり、美味しかったです(^-^)