ごま油がいい感じ!もずく卵スープ(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- お湯
- 500CC
- もずく
- 50グラム
- 卵
- 3個
- シマヤだしの素
- 5グラム
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ半
- ごま油
- 小さじ半
- 刻み葱
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、だしの素、もずく、塩コショウ、しょうゆ、ごま油を入れます。
-
- 2
- 沸騰したら中火にして、卵をとかずに落としいれ好きな固さになったらネギを加えて出来上がりです。
きっかけ
もずく酢は寒いねぇと家族が言うので急きょスープに変えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません