山芋とブロッコリーのガーリックバター炒め++ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 山芋
- 100g
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- バター
- 10g程度
- 刻みにんにく
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2程度
作り方
-
- 1
- 山芋とブロッコリーの茎は1cm程度の厚さに切ります。
(ブロッコリーの茎は外側は厚めに剥いておきます)
-
- 2
- フライパンでバターと刻みにんにくを温めます。
-
- 3
- 2に1を加え、両面に焼き色を付け、醤油を回し掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
有り合わせ食材で簡単美味しいおつまみを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません