かぼちゃの煮物をアレンジ! かぼちゃフライ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 南瓜の煮物(ID:1760019177) 10個位(残っていた分だけ使用)
- てんぷら粉 大さじ3位
- 水(あれば炭酸水) 50mlくらい
- パン粉 食パン1枚分
作り方
- 1 かぼちゃの煮物はそのまま使います。
- 2 てんぷら粉と水(あれば炭酸水)を混ぜておく。
- 3 手順2で作った衣にかぼちゃの煮物を入れ、全体につける。
- 4 衣のついたかぼちゃの煮物をパン粉の中に入れ、パン粉を全体につける。
-
5
160~180℃に熱した油で揚げる。
もともとが煮物なので、パン粉がきつね色になったら取り出し油を切ったら、盛り付ける。
きっかけ
かぼちゃの煮物が残って、なかなか減らなかったので、アレンジしてみた。
おいしくなるコツ
かぼちゃの煮物なので、すでに火が通っているから、パン粉がきつね色になるくらい揚げればOK
- レシピID:1760023183
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの煮物(レシピID:1760019177)が余ったので、アレンジしたよ!
煮物だから、衣がきつね色になるまで揚げればOK!