お麩の酸っぱいとろとろスープ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
お麩がジュワッと美味しい♪

材料(2人分)

しめじ
1/4パック
豆腐
1/4丁
お麩
10個位
※水
2カップ
※鶏がらスープの素
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    しめじ・豆腐は食べやすいよう、小さめにカットします。
  2. 2
    鍋で※を温め、1を加えます。
  3. 3
    2~3分加熱したら、お麩と★を加え、更に2~3分加熱します。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、仕上げにごま油を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

酸っぱくて温かいスープが飲みたくて・・・

公開日:2016/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじ
関連キーワード
とろみ サンラータン 酸っぱい 温まる
料理名
酸っぱいとろとろスープ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする