材料(2人分)
- しめじ
- 1/4パック
- 豆腐
- 1/4丁
- お麩
- 10個位
- ※水
- 2カップ
- ※鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじ・豆腐は食べやすいよう、小さめにカットします。
-
- 2
- 鍋で※を温め、1を加えます。
-
- 3
- 2~3分加熱したら、お麩と★を加え、更に2~3分加熱します。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、仕上げにごま油を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
酸っぱくて温かいスープが飲みたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません