お麩の酸っぱいとろとろスープ++ レシピ・作り方

お麩の酸っぱいとろとろスープ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
お麩がジュワッと美味しい♪

材料(2人分)

  • しめじ 1/4パック
  • 豆腐 1/4丁
  • お麩 10個位
  • ※水 2カップ
  • ※鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 しめじ・豆腐は食べやすいよう、小さめにカットします。
  2. 2 鍋で※を温め、1を加えます。
  3. 3 2~3分加熱したら、お麩と★を加え、更に2~3分加熱します。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、仕上げにごま油を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

酸っぱくて温かいスープが飲みたくて・・・

  • レシピID:1760023175
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじ
関連キーワード
とろみ サンラータン 酸っぱい 温まる
料理名
酸っぱいとろとろスープ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る