やさしい甘さ♡白花豆☺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マロ王子2015
お正月やおやつに(o^^o)♪
やさしい甘さでパクパクいけます♪

材料(約10人分)

白花豆
500㌘
砂糖
300㌘
小1

作り方

  1. 1
    白花豆は水洗いしてたっぷりの水に一晩つけておく。
  2. 2
    鍋に水ごと白花豆をいれ沸騰したらザルにあげてお湯を全部捨てる。
  3. 3
    圧力鍋に白花豆と水(白花豆がかぶる程度)をいれ、火をかけ5分~8分程加圧する。
    フタが開くまでそのまま放置する。
  4. 4
    豆が柔らかくなったら砂糖と塩をいれ汁がとろっとなるまで煮たらできあがり。

きっかけ

お正月に作りました(・∀・)

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

マロ王子2015 家事全般勉強中の新米主婦です!(^O^)  バランスの良い栄養満点の食事を作るように心がけています(´∀`) 美味しくて簡単♪節約料理ものせていきたいと思うので、みなさん気軽にのぞいていってね♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする