鶏団子と野菜の中華風甘酢ケチャップ炒め++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切り、じゃがいもは一口サイズの5mm厚さに、人参は短冊切りにします。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
- 3 2に鶏団子を加えて、合わせて炒めます。
- 4 野菜に火が通ったら、※を加え、ほどよく酸味を飛ばし、お好み加減の味になるまで加熱します。
- 5 仕上げに水溶き片栗粉を加えて、とろみを付けたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 鶏団子と野菜の甘酢ケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません