油揚げと小松菜とちくわのサッと煮✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は根元を落として食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ちくわは斜めに薄切りにする
-
- 3
-
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、開いてそれぞれ4等分に切る
-
- 4
-
- 鍋に水、しょうゆ、みりんを入れて火にかけ、沸いたら1を加えてしんなりするまで煮たら、2、3を加えてひと煮立ちさせる
おいしくなるコツ
煮汁をたくさん吸わせるように油揚げを開いて切っていますが、面倒だったら開かず、食べやすい大きさに切って使用してください。
きっかけ
油揚げが好きなのでたくさん入れてみました(^^;