肉団子で塩ふしめん(❁・∀・❁) レシピ・作り方

肉団子で塩ふしめん(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
肉団子は冷食で簡単に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふしめんはたっぷりのお湯で茹でておきます。分量外のお湯です。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、肉団子、にんじん、白菜、白ネギを入れます。沸騰したら中火に落として、野菜がしなっとするまで茹でます。柔らかくなったら鶏ガラスープの素を加えます。
  3. 3 岩塩、ナンプラーを加えて茹でたふしめんを入れて温まったら出来上がりです。

きっかけ

寒い夜に残り野菜と肉団子で簡単に作りました。

  • レシピID:1760023069
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る