材料(2~3人分)
- スパゲッティー
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 2cm
- しめじ
- 1/3パック
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- コーン
- 大さじ2位
- ※水
- 500cc
- ※コンソメ
- 1個
- シチューミクス
- 30g
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・しめじ・ブロッコリーの茎は1cm程度の角切りにします。(ブロッコリーの茎は硬いので外側を厚めに剥きます)
-
- 2
- 鍋に※とスパゲッティー(短く折って)と1とコーンを入れ、水から10分中火で加熱します。
-
- 3
- 2にシチューミクスを加えて溶かし、塩胡椒で味を調えます。
-
- 4
- 5分程煮込み、火を止めて仕上げにオリーブオイルを回し掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
具だくさんな簡単スープが作りたくて・・・