アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーでレバニラ炒め(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
鶏レバーを下茹でしました。

材料(4人分)

鶏レバー
200グラム
お湯
800CC
にんにくチューブ
2センチ
ニラ
1束
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1半
しょうゆ
小さじ1半
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切りながら、血合いを取り除きます。
    鍋にお湯を沸かし茹でます。
    沸騰したら中火に落として8分茹でザルにあげます。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにくチューブ、レバーを入れて炒めます。中火でゆっくり炒めます。
    5分ほどして塩コショウ、しょうゆ、鶏ガラスープの素を加えます。
  3. 3
    1つレバーを取り出してみて、中を見ます。赤くなければ火が通っているので、5センチの長さに切ったニラを加えて、最後強火で30秒炒めたら出来上がりです。

きっかけ

家族に鉄分を摂らせたくて。

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする