ごま油かおる♪水菜と豆腐のサラダ✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りをする
※私はキッチンペーパーに包んでレンジ(500W)で3分加熱しています
-
- 2
-
- 水菜は根元を落として食べやすい長さに切る
-
- 3
-
- フライパンで潰したにんにくとごま油を入れて弱火にかけ、煙が出るまで熱する
-
- 4
-
- 器に2、真ん中に食べやすく切った1、手でほぐしたカニカマ、長ネギをのせ、すりごまをふったらポン酢をかけ、熱々の3を少しずつかける
おいしくなるコツ
熱したごま油をかける際は火傷しないように気をつけてください。
きっかけ
水菜をもらったので(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません