材料(3人分)
- 鶏胸肉(もも肉
- 400g
- 小麦粉
- 少々
- ≪下味≫
- おろしにんにく、酒、マヨ
- 各大さじ1
- お酢
- 小さじ1
- ≪甘酢≫
- 砂糖、醤油、お酢
- 各大さじ1
- ≪タルタルソース≫
- マヨ
- 大さじ5
- ゆで卵(M)
- 2個
- 玉葱
- 1/5
- 牛乳(豆乳・ヨーグルト可
- 大さじ2
- パセリ、塩コショウ
- 少々
- きゅうりみじんぎり(あれば
- 少々
- 油(揚げ焼き用
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- もも肉に下味をつける。よく揉み込み30分以上おく
-
- 2
- 1に小麦粉をまぶしたら、両面カリッとするまで揚げ焼きする
-
- 3
- 2を取り出し、アツアツのまま甘酢をかけて味を染み込ませる
-
- 4
- タルタルソース(材料全て混ぜ合わせる)をかけて完成