レンジで里芋のきぬかつぎ レシピ・作り方
![レンジで里芋のきぬかつぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb39fd25a16f3bd938d29f6bd21df7fccc5912ec.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 4個
- 塩 少々
作り方
- 1 里芋をよく洗う。下の硬い部分を切り落としたら下から1cm位のところに浅く包丁を刺し、ぐるっと1周切り込みを入れる。
- 2 耐熱皿に里芋をのせ、ラップをして600wで3分。竹串がすっと中まで通れば完成☆皮をむき、塩をつけて食べます(^ ^)
- 3 里芋の大きさにより加熱時間は異なるので調整してください
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません