レンジで里芋のきぬかつぎ レシピ・作り方

レンジで里芋のきぬかつぎ
  • 5分以内
marochan*
marochan*
つるんとむけてとっても美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋をよく洗う。下の硬い部分を切り落としたら下から1cm位のところに浅く包丁を刺し、ぐるっと1周切り込みを入れる。
  2. 2 耐熱皿に里芋をのせ、ラップをして600wで3分。竹串がすっと中まで通れば完成☆皮をむき、塩をつけて食べます(^ ^)
  3. 3 里芋の大きさにより加熱時間は異なるので調整してください

きっかけ

父が作った里芋をレンジで簡単に食べたいと思いました♪

  • レシピID:1760022850
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る