牛肉を白菜ぐるぐる煮(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![牛肉を白菜ぐるぐる煮(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af262972f8041bd5534b01a3fb0142bc20596d93.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛肉薄切り 150グラム
- 白菜 大き目の葉 12枚
- コンソメ 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ半
作り方
- 1 白菜を耐熱容器に入れてフワッとラップをかけて600wで4分チンします。柔らかくなって巻きやすくなります。
-
2
葉の方に牛肉を入れて巻きます。巻き終わったら半分に切り、切った断面側をフライパンに並べます。
-
3
フライパンに敷き詰めたら塩コショウして、蓋をして火をつけます。
白菜から水分が出てきたら、ひっくり返して5分煮ます。コンソメを加えたら蓋を外して5分煮たら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません