牛肉を白菜ぐるぐる煮(❁・∀・❁) レシピ・作り方

牛肉を白菜ぐるぐる煮(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
シンプルにコンソメと塩コショウの味付けです。

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 150グラム
  • 白菜 大き目の葉 12枚
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ半

作り方

  1. 1 白菜を耐熱容器に入れてフワッとラップをかけて600wで4分チンします。柔らかくなって巻きやすくなります。
  2. 2 葉の方に牛肉を入れて巻きます。巻き終わったら半分に切り、切った断面側をフライパンに並べます。
  3. 3 フライパンに敷き詰めたら塩コショウして、蓋をして火をつけます。
    白菜から水分が出てきたら、ひっくり返して5分煮ます。コンソメを加えたら蓋を外して5分煮たら出来上がりです。

きっかけ

こどもと一緒に作るために、簡単に料理にしました。

  • レシピID:1760022810
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る