アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とパプリカのウ酢ターソース炒め✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
お弁当、おつまみにも♪(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
120g
パプリカ(赤、黄あわせて)
60g
☆ウスターソース
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆塩、こしょう
各少々
☆ガーリックパウダー
2ふり
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cmに切って、茎と葉に分ける

    パプリカは種とワタをとってから細切りにする
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルをしいて小松菜の茎とパプリカを炒める
  3. 3
    2に小松菜の葉を入れて炒めたら、☆を加えてなじませる

おいしくなるコツ

パプリカは赤、黄どちらか一方のみでも◎です。

きっかけ

夫の朝食に作りました(*^-^*)

公開日:2015/11/16

関連情報

カテゴリ
小松菜緑系のおかず赤色系のおかずその他の野菜炒めパプリカ
関連キーワード
小松菜 パプリカ 簡単 炒め
料理名
小松菜とパプリカの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/09 15:03
ボリュームを出したくて、魚肉ソーセージも一緒に入れてみました。 さっぱりだけどしっかりした味で美味しかったです。
じゃんじゃん0813
魚ソー+いいですね^ ^とても美味しそうです!色々お試しくださり、いつもつくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする