エビフリッター♡オーロラソース和え☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小エビ
- 20~30尾
- ☆薄力粉
- 100㌘
- ☆片栗粉
- 30㌘
- ☆ベーキングパウダー
- 小1
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- 少々
- ☆水
- 120cc位
- 【オーロラソース】
- マヨネーズ
- 大2
- ケチャップ
- 大2
- 牛乳
- 大1
作り方
-
- 1
- エビは殻をむき、塩小さじ1/2片栗粉大さじ1/2でよくもみ洗いし、水で流しキッチンペーパーで水気をふきとる。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせる。
タラーっと落ちる程度の固さにする(水を加減しながら調整してください)。
-
- 3
- 混ぜ合わせた☆にエビをたっぷりつけ油で揚げる。
-
- 4
- オーロラソースは調味料を全部混ぜ合わせ、揚げたエビに絡ませたらできあがり。
きっかけ
エビフリッターが大好きなので作りました♪
今回はオーロラソースに和えてみました♡