ふりかけ風♪にんじんの葉としらすの炒めもの✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじんの葉
- 50g
- しらす(じゃこでも)
- 大さじ2
- 酒・しょうゆ
- 各大さじ1/2
- いりごま
- 小さじ1
- 一味唐辛子(なくても◎)
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんの葉は熱湯で茹で、冷めたら水気を切って1cm長さに切る
-
- 2
-
- フライパンを熱しごま油をしいて1、しらす、酒、しょうゆを加えて水分を飛ばすように汁気がなくなるまで炒める
-
- 3
-
- 2にいりごま、一味唐辛子を加え、混ぜ合わせたら火を止め器に盛る
おいしくなるコツ
酒、しょうゆはお好みで加減をしてください。
きっかけ
葉付きのにんじんをもらったので(*^-^*)