簡単クリームチーズのアップルパイ(*^^*) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 りんごの皮と芯を取り除き、5ミリのスライスにしてフライパンに移します。マーガリン、砂糖を加えて強火で加熱します。水分がなくなるまで続けます。
- 2 火を止めてアツアツのところにクリームチーズを加えて、ダマを消すように混ぜます。
- 3 パイシートを2枚くっつけて底にします。中身を全部乗せて、また2枚くっつけたパイシートを上からかぶせて縁を閉じます。天板にオーブンシートを乗せ、その上に移します。
- 4 200度に予熱完了したオーブンで18分焼き、180度に落として10焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/12/22 04:58クリームチーズの余りで小さめのアップルパイを作りました٩(ˊᗜˋ*)و
息子とのおやつにいただきました♡
ごちそうさま‼︎