簡単クリームチーズのアップルパイ(*^^*) レシピ・作り方

簡単クリームチーズのアップルパイ(*^^*)
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
パイシートを使って簡単に。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮と芯を取り除き、5ミリのスライスにしてフライパンに移します。マーガリン、砂糖を加えて強火で加熱します。水分がなくなるまで続けます。
  2. 2 火を止めてアツアツのところにクリームチーズを加えて、ダマを消すように混ぜます。
  3. 3 パイシートを2枚くっつけて底にします。中身を全部乗せて、また2枚くっつけたパイシートを上からかぶせて縁を閉じます。天板にオーブンシートを乗せ、その上に移します。
  4. 4 200度に予熱完了したオーブンで18分焼き、180度に落として10焼いたら出来上がりです。

きっかけ

父の誕生日なので。

  • レシピID:1760022678
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/12/22 04:58
    簡単クリームチーズのアップルパイ(*^^*)
    クリームチーズの余りで小さめのアップルパイを作りました٩(ˊᗜˋ*)و
    息子とのおやつにいただきました♡
    ごちそうさま‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る