レンジでホクホクじゃがいも レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 3個
- お好みのトッピング
- バター、醤油、塩など 少々
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い芽などがあればとり、皮付きのまま600wで7分。
- 2 そのまま10分以上蒸らして完成。箸などで中まで柔らかかなってるか確認し固ければ追加チンして下さい
- 3 塩を振ると、じゃがいも本来のウマさが味わえて美味しいです。バターや醤油でも美味しい♪お好みのトッピングでどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*a・s・a・p*2017/08/04 18:14シンプルに塩で!
じゃがいもの旨味がレンチンで簡単に味わえるのは嬉しいでっす♪
(*'▽')美味ごちそうさまでした!