肉団子入りふし麺スープ(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉団子 冷食
- 9個
- お湯
- 800CC
- にんじん
- 5センチ
- しめじ
- 1パック
- 白ネギ
- 半分
- 冷麦のふし麺
- 100グラム
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1半
- 塩
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、にんじん、肉団子、ネギを入れます。再沸騰したら、塩、鶏がらスープの素、しめじを加えます。
-
- 2
- 中火に落として、ふし麺を加えて5分ほどしたら出来上がりです。
きっかけ
残り野菜があったのと、忙しかったので、何でもかんでもいれて作ったらおいしい塩スープになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません