肉団子入りふし麺スープ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
手抜きしながら野菜たっぷりスープです。

材料(3人分)

肉団子 冷食
9個
お湯
800CC
にんじん
5センチ
しめじ
1パック
白ネギ
半分
冷麦のふし麺
100グラム
鶏がらスープの素
大さじ1半
小さじ半

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、にんじん、肉団子、ネギを入れます。再沸騰したら、塩、鶏がらスープの素、しめじを加えます。
  2. 2
    中火に落として、ふし麺を加えて5分ほどしたら出来上がりです。

きっかけ

残り野菜があったのと、忙しかったので、何でもかんでもいれて作ったらおいしい塩スープになりました。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする