アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜とちくわのチャーハン✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
新生姜をたっぷり使ったチャーハンです♪サッパリとしてとてもおいしいですよ♡体も温まります(*^-^*)生姜好きさんにもオススメです✩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

温かいご飯(今回は玄米)
約400g
新生姜
30g
ちくわ
2本
長ネギ(みじん切り)
5cm
だしの素
小さじ1/3
少々
しょうゆ
少々
ごま油
小さじ1
万能ねぎ(小口切り)
1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜はよく洗って皮ごとみじん切り、ちくわは縦半分に切ってから小口切りにする
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をしいて長ネギを炒め、香りが立ってきたら1を加え油がまわる程度にさっと炒める
  3. 3
    2にご飯を入れパラパラになるまで炒めたら、だしの素、酒、しょうゆを加えてなじませる
  4. 4
    3を器に盛って万能ねぎをのせる

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減をしてください。

きっかけ

新生姜や葉生姜がたくさんあるときによく作る、夫が大好きなチャーハンです(*^-^*)

公開日:2015/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)フライパンだけでおつまみちくわ生姜(新生姜)
関連キーワード
新生姜 ちくわ チャーハン 簡単
料理名
新生姜とちくわのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/10 07:37
生姜がさっぱり、美味しくいただけました☆冷蔵庫のあまり野菜も少し加えてます~☆
シェリママ☆☆
お試しくださりとても嬉しいです‼︎色々な野菜が加わって栄養も彩りも↑でとても美味しそうですね^ ^ つくレポありがとうございました❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする