オクラの甘酢和え✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
みょうがの甘酢漬けの甘酢を使用します♪おつまみやお弁当にも(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

オクラ
4本
みょうがの甘酢漬けの甘酢
大さじ3
少々

作り方

  1. 1
    オクラはガクの固い部分をくるっとむいて塩をふり板ずりをする
  2. 2
    熱湯で1を1分くらい茹でる
  3. 3
    2を斜め半分に切って、熱いうちに甘酢に漬ける

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが少し時間をおくとより味が染みます。 オクラはあまり火を通しすぎない方がよいかな?と思います。 切るときにはヤケドをしないように気をつけてくださいね。

きっかけ

みょうがの甘酢漬けの甘酢を消費したくて(^_^;)

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
オクラ緑系のおかずすきまおかず簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
みょうがの甘酢漬け オクラ 甘酢 簡単
料理名
オクラの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする