オクラの甘酢和え✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オクラ 4本
- みょうがの甘酢漬けの甘酢 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 オクラはガクの固い部分をくるっとむいて塩をふり板ずりをする
- 2 熱湯で1を1分くらい茹でる
- 3 2を斜め半分に切って、熱いうちに甘酢に漬ける
きっかけ
みょうがの甘酢漬けの甘酢を消費したくて(^_^;)
おいしくなるコツ
すぐに食べられますが少し時間をおくとより味が染みます。 オクラはあまり火を通しすぎない方がよいかな?と思います。 切るときにはヤケドをしないように気をつけてくださいね。
- レシピID:1760022451
- 公開日:2015/10/15
関連情報
- 料理名
- オクラの甘酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません