オクラの甘酢和え✿ レシピ・作り方

オクラの甘酢和え✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
みょうがの甘酢漬けの甘酢を使用します♪おつまみやお弁当にも(*^-^*)

材料(1~2人分)

  • オクラ 4本
  • みょうがの甘酢漬けの甘酢 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 オクラはガクの固い部分をくるっとむいて塩をふり板ずりをする
  2. 2 熱湯で1を1分くらい茹でる
  3. 3 2を斜め半分に切って、熱いうちに甘酢に漬ける

きっかけ

みょうがの甘酢漬けの甘酢を消費したくて(^_^;)

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが少し時間をおくとより味が染みます。 オクラはあまり火を通しすぎない方がよいかな?と思います。 切るときにはヤケドをしないように気をつけてくださいね。

  • レシピID:1760022451
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ緑系のおかずすきまおかず簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
みょうがの甘酢漬け オクラ 甘酢 簡単
料理名
オクラの甘酢和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る