白菜と豚肉の焼肉ダレ炒め(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ばら肉焼肉用
- 300グラム
- 白菜
- 1/4玉
- 焼肉のタレ
- 100CC
- 片栗粉
- 大さじ2
- お水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱して豚肉を炒めて色が変わってきたら、白菜の芯を加えます。しんなりしてきたら、葉の部分を入れて炒めます。
-
- 2
- 全体的にしんなりしたら、焼肉のタレを入れます。白菜からどんどん水気が出てきたら、片栗粉とお水を混ぜてからフライパンへ加えてトロミがついたら出来上がりです。
きっかけ
白菜のまだ幼稚園サイズをたくさんいただいたので。