白菜と豚肉の焼肉ダレ炒め(❁・∀・❁) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
汁気は片栗粉でトロミをつけます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ばら肉焼肉用
300グラム
白菜
1/4玉
焼肉のタレ
100CC
片栗粉
大さじ2
お水
大さじ5

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して豚肉を炒めて色が変わってきたら、白菜の芯を加えます。しんなりしてきたら、葉の部分を入れて炒めます。
  2. 2
    全体的にしんなりしたら、焼肉のタレを入れます。白菜からどんどん水気が出てきたら、片栗粉とお水を混ぜてからフライパンへ加えてトロミがついたら出来上がりです。

きっかけ

白菜のまだ幼稚園サイズをたくさんいただいたので。

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
白菜焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/19 12:48
白菜の幼稚園サイズ٩( ᐛ )وw 分かりますっ‼︎w 美味しかったです♡ごちそうさま♡
ヨヨヨ。
幼稚園サイズは硬いのか柔らかいのかわからないですよね(笑)レポートありがとうございました(❁・∀・❁)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする