きゅうりの塩漬けと梅干しの手巻き寿司(❁・∀・❁) レシピ・作り方

きゅうりの塩漬けと梅干しの手巻き寿司(❁・∀・❁)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
残った酢飯で簡単朝食(❁・∀・❁)

材料(1人分)

  • 前日の残り酢飯 茶碗半分
  • きゅうりの塩もみ ひとつまみ
  • 梅干し 半分
  • 手巻きのり 1枚
  • ごま油 5滴

作り方

  1. 1 きゅうりをひとつまみの塩で揉み、絞っておきます。ノリの上に酢飯を広げてごま油をたらします。きゅうり、梅干しをおき、巻いたら出来上がりです。

きっかけ

前日に残った酢飯で朝食に作りました。

  • レシピID:1760022442
  • 公開日:2015/10/14
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