とっても簡単♪おやつにぴったり羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
小腹が空いた時のおやつに♪

材料(4万人分)

あんこ
200g
150cc
少々
粉寒天
2g

作り方

  1. 1
    レンジで水をチンし粉寒天を入れ溶かすように軽く混ぜたら鍋に入れる。
  2. 2
    1が沸騰したら、餡子を入れてよく混ぜる。再び沸騰させ塩少々を入れて混ぜたら火をとめる。
  3. 3
    型に流して荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
    冷やして完成
  4. 4
    栗を入れるとさらに美味しいです♪茹でた栗、天津甘栗などを、刻むか丸ごと工程3の容器に流し入れたあと、加えればokです♪

きっかけ

おはぎで余ったあんこを使いました

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
羊羹あんこう

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする