とっても簡単♪おやつにぴったり羊羹 レシピ・作り方
材料(4万人分)
- あんこ
- 200g
- 水
- 150cc
- 塩
- 少々
- 粉寒天
- 2g
作り方
-
- 1
- レンジで水をチンし粉寒天を入れ溶かすように軽く混ぜたら鍋に入れる。
-
- 2
- 1が沸騰したら、餡子を入れてよく混ぜる。再び沸騰させ塩少々を入れて混ぜたら火をとめる。
-
- 3
-
- 型に流して荒熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷やして完成
-
- 4
- 栗を入れるとさらに美味しいです♪茹でた栗、天津甘栗などを、刻むか丸ごと工程3の容器に流し入れたあと、加えればokです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません