ミニあんぱん++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ※強力粉 250g
- ※薄力粉 50g
- ※砂糖 20g
- ※塩 5g
- ※ドライイースト 6g
- ※サラダオイル 20g
- ぬるま湯 170~180cc
- あんこ 200g程度
作り方
- 1 ※をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜます。
- 2 まとまってきたら、手で5分位捏ねます。
- 3 2をひとまとめにしてボールに入れ、ラップをして、一次発酵させます。
- 4 倍以上に膨らんだら、12~14等分にし、あんこを包んで、クッキングシートをひいた鉄板に並べます。
- 5 4にふんわりラップをして、二次発酵させます。
- 6 180℃に温めたオーブンで、14~15分焼いたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- ミニあんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません