ミニあんぱん++ レシピ・作り方

ミニあんぱん++
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoi++
aoi++
少しハード生地のミニあんぱんです(^-^)/

材料(3~4人分)

  • ※強力粉 250g
  • ※薄力粉 50g
  • ※砂糖 20g
  • ※塩 5g
  • ※ドライイースト 6g
  • ※サラダオイル 20g
  • ぬるま湯 170~180cc
  • あんこ 200g程度

作り方

  1. 1 ※をボールに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、菜箸で混ぜます。
  2. 2 まとまってきたら、手で5分位捏ねます。
  3. 3 2をひとまとめにしてボールに入れ、ラップをして、一次発酵させます。
  4. 4 倍以上に膨らんだら、12~14等分にし、あんこを包んで、クッキングシートをひいた鉄板に並べます。
  5. 5 4にふんわりラップをして、二次発酵させます。
  6. 6 180℃に温めたオーブンで、14~15分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで

  • レシピID:1760022426
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
自家製 手作り 手ごね 菓子パン
料理名
ミニあんぱん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る