かんたん タコワカメ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたこ( 冷凍 ) 200 g
- 乾燥わかめ 大さじ 1~2
- キュウリ 2本
- コメ酢 大さじ 3
- 砂糖 ひとつまみ
- 水 半カップ
作り方
- 1 冷凍の 茹でたこ を 半解凍し ( カットする時に しゃりしゃり と音がする 程度に解凍 ) スライスカットしてゆきます。
- 2 乾燥ワカメに さっとお湯をかけ (洗うため)すぐに 湯をきって ボールにいれます。
- 3 そこに 蛇腹カットしたキュウリをいれます。 お水 お酢 砂糖を混ぜて ボールに入れて 良く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
時間がないため 伴解凍 した 状態で 茹でタコ を カットしたら とても カットしやすく 食べやすい お料理になりました。
おいしくなるコツ
わかめ たこ に 塩分があるので 塩を入れなくても 十分に味がつきます。
- レシピID:1760022405
- 公開日:2015/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません