ハマチの岩塩漬け焼き(❁・∀・❁) レシピ・作り方

ハマチの岩塩漬け焼き(❁・∀・❁)
  • 約30分
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
岩塩で漬けておくことで、少し臭みが消えました。

材料(3人分)

  • ハマチ切り身 6枚
  • 岩塩すり潰し 大さじ2
  • サラダ油 小さじ半

作り方

  1. 1 ハマチをバットに並べて岩塩を満遍なく振ります。冷蔵庫で30分置きます。
  2. 2 水気は捨てて、ペーパーなどで表面を拭き取ります。フライパンに油を入れて中火で焦げ目をつけます。ひっくり返してフタをして焼いたら出来上がりです。

きっかけ

スーパーで激安ハマチを見つけて。

  • レシピID:1760022403
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る