このしろのほんのり甘いマリネ(❁・∀・❁) レシピ・作り方

このしろのほんのり甘いマリネ(❁・∀・❁)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
塩漬けしてから、マリネしました。

材料(4人分)

  • このしろ 4匹
  • 粗塩 大さじ4
  • お酢 150CC
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 このしろの頭、内蔵、ウロコを取り除きます。3枚おろしにして、バットに並べます。満遍なく塩をかけます。二時間冷蔵庫で置いたら、お水で流し洗います。
  2. 2 ペーパーなどで水気をしっかり拭き、バットに並べます。砂糖とお酢を混ぜてかけます。冷蔵庫で半日〜1日置いて出来上がりです。

きっかけ

釣りでこのしろがたくさん釣れたので。

  • レシピID:1760022394
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る