このしろのほんのり甘いマリネ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- このしろ 4匹
- 粗塩 大さじ4
- お酢 150CC
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 このしろの頭、内蔵、ウロコを取り除きます。3枚おろしにして、バットに並べます。満遍なく塩をかけます。二時間冷蔵庫で置いたら、お水で流し洗います。
- 2 ペーパーなどで水気をしっかり拭き、バットに並べます。砂糖とお酢を混ぜてかけます。冷蔵庫で半日〜1日置いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません