つるむらさきとふんわり卵の炒めもの✿ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- つるむらさきは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンを熱しオリーブオイルをしいて塩を加え割りほぐした玉子を入れ、菜箸などでゆっくり混ぜながら半熟状になるまで火を通し、いったん取り出す
-
- 3
-
- 2のフライパンで1を油がまわるまで炒めたら、ガーリックパウダー、塩、こしょう、酒を加えてなじませ、2の卵を加えてさっと混ぜる
おいしくなるコツ
今回は葉のみですが茎も使用する場合は先に茎を炒めてから葉を加えてくださいね。
塩、こしょうはお好みで加減をしてください。
卵を加えてからはあまり火を通しすぎないよう気をつけてくださいね。
きっかけ
つるむらさきの葉をもらったので(*^-^*)