野菜たっぷりしゃぶしゃぶサラダ(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス
- 1/3玉
- にんじん
- 小1本
- 大根おろし
- 半カップ
- ポン酢
- お玉1杯
- 豚しゃぶしゃぶ用
- 150グラム
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は沸騰したお湯に入れ色が変わったらとりだし、水をさっと流し人肌まで冷まします。
-
- 2
-
- 器にちぎったレタス、ピーラーでスライスしたにんじんを盛ります。その上に水気を切った大根おろしをのせます。
-
- 3
- 豚肉、刻みネギを乗せて、ポン酢をかけたら出来上がりです。
きっかけ
レタスと豚肉の安売りだったので。夕飯にしむした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません