なすときゅうりの押し漬け(❁・∀・❁) レシピ・作り方
![なすときゅうりの押し漬け(❁・∀・❁)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d5731035851b06f133e34365fc66a71b6e02aff.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりとなすのヘタを取り除きます。なすは太いものなら縦半分に切っておきます。漬け物容器にきゅうりとなすを入れます。
-
2
塩、らっきょうを漬けた汁、梅干しの汁を混ぜて漬け物容器に入れて、ふたをしてくるくる回して押し込みます。2日漬けたら出来上がりです。
途中3回ほど混ぜたりひっくり返して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません